专家队伍

当前位置:首页  中心概况  专家队伍
沈岚
日期:2014-12-21      点击:6

    沈岚,女,安徽马鞍山人,安徽大学法学院副教授,硕士生导师,中国政法大学法学博士(2010),安徽大学法学硕士(2003)、法学学士(2000),哥伦比亚大学法学院访问学者(2014—2015),安徽大学青年骨干教师,安徽大学廉政法治协同创新中心成员。
    迄今为止,主持如下科研项目:教育部人2013年文社会科学研究青年基金项目:《近代中国治安处罚法规研究(1906—1949)》,安徽省2006年高等学校青年教师科研资助重点项目:《儒家的礼乐刑政综合为治思想对构建和谐社会的借鉴作用》,安徽大学廉政法治协同创新中2014年度重点项目:《美国和新加坡公职人员财产申报制度比较研究》。同时主要参与了如下项目的研究:教育部2013年人文社会科学重点研究基地重大项目:《从“清官”到“青天”的司法秩序》;教育部2009年人文社会科学研究一般项目:《宽严相济与中国刑法传统研究》;中国法学会2010年部级法学研究青年课题:《贿赂案件中的证据问题研究》。此外,在《政法论坛》、《比较法研究》、《法学杂志》、《学术界》、《安徽大学学报》(哲社版)、《云南师范大学学报》(哲社版)等CSSCI核心期刊上发表了十几篇专业学术论文,并有论文被人大复印资料全文转载。
    2010年获“安徽大学第三届青年教师教学基本功大赛”一等奖。2012年8月,经选拔代表安徽省高校文科教师参加“首届全国高校青年教师教学竞赛”,获三等奖。