合作交流

当前位置:首页  科学研究  合作交流
中心与法学院共同举办海峡两岸廉政法治建设学术研讨会暨法学教育交流座谈会
日期:2014-12-25      点击:1

    11月13日,海峡两岸廉政法治建设学术研讨会暨法学教育交流座谈会在安徽大学磬苑校区社科A楼法学院304会议室举行,此次会议由安徽大学法学院、安徽大学廉政法治协同创新中心与台湾铭传大学法律学院、铭传大学两岸法制研究中心共同举办,法学院部分教师和研究生、本科生参加了研讨会。安徽省台办交流联络处副处级调研员邵琳出席会议。 

    会议开幕式由法学院副院长李胜利教授主持,法学院院长程雁雷教授致欢迎辞,她指出十八届四中全会提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,对法治教育来说是新的机遇,廉政建设是世界性问题,此次两岸的交流研讨具有重要意义,希望能进一步加强合作,共同研究廉政法治问题;铭传大学两岸法制研究中心主任涂春金教授则代表来访的台湾学者对学院和中心的邀请表示感谢,并表达了进一步推动双方法学交流的期望。

 

    随后进行的海峡两岸廉政法治建设学术研讨会由校国际合作与交流处处长郭志远教授主持。铭传大学涂春金教授、刘秉钧教授分别做了题为《台湾的廉政法治》和《谈台湾肃贪的刑事法政策》的主题报告,台北大学郑逸哲教授、我校杨成炬副教授、李晓新副教授、钟芳副教授、行江副教授等依次做了发言。

 

     在海峡两岸法学教育交流座谈会中,刘秉钧教授重点介绍了铭传大学近年来推动两岸法科学生交流方面的工作及成果,程雁雷教授等也对如何提升双方交流与合作发表了自己的看法。 

    本次研讨会暨座谈会是法学院进一步加强与海内外同行交流的举措之一,增进了双方的师生交流,加深了友谊。